【云城街社工服务站】“守护童年,安全先行”儿童青少年友好环境安全教育线上小组完美结束

2020-05-17



为切实做好新型冠状病毒肺炎防护的工作,让青少年进一步了解新型冠状病毒肺炎间及日常生活中的交通、网络安全的相关知识,使青少年更好的在日常中做好安全的防护措施,云城街社工服务站于2020年4月18日-5月16日在线上开展“守护童年,安全先行”儿童青少年友好环境安全教育小组,共6节,本次小组共服务青少年40人次。

小组前期,社工通过摇骰子的方式让组员相互认识,增进彼此之间的熟悉感。社工在开小组时,向组员介绍小组的目标及内容以便组员对小组的认识。小组中期,社工引导组员互相讨论安全问题、学习疫情防护知识、观看网络诈骗视频等途径进行,让组员了解到更多疫情期间的交通及网络安全相关知识,提升组员对安全知识的重要性。小组后期,社工引导组员回顾整个小组的内容,通过绘画手抄报的环节提升组员对安全意识的认知,从而促进青少年更好的做好疫情期间的相关安全性防控工作。

     通过“守护童年,安全先行”儿童青少年友好环境安全教育小组的开展,一方面组员学习到更多日常生活上的安全知识,另一方面促进彼此之间的沟通,共同做好防护安全的工作。


左右滑动查看更多




微信号:xinyue_xysw

扫描关注 精彩不断

网站:http://www.xinyuesocialwork.org/

用心服务 丰悦人生 整合资源 发展社区


 撰 稿 |郭社工

 审 核 |杨昌己

 编 辑 |宁慧欣