【云城街社工服务站】“营养加满fun” ——长者线上健康管理小组

2020-05-29

为切实做好新型冠状病毒肺炎防控工作以及丰富长者疫情期间生活,让社区长者积极的与社会保持接触,做好自身的健康管理。广州市云城街社工服务站于5月19号到28号每周二、三、四15:00-15:40在各位长者家中开展线上营养加满fun”长者健康管理小组。小组共开展6节,共服务了50人次。

经过组员们一开始的相互认识,有点害羞到组员间互相熟悉一起开心讨论学习知识,组员们表示通过小组可以学习很多的知识,而且很开心可以“大展身手”,将自己做好的菜品拍照拍视频到群上和其他组员分享,同时在社工引导下,组员乐意分享食材的营养物质以及注意事项,学习和分享了高血压、高血糖、高血脂的知识,并且延伸到讨论保健品购买、痛风的饮食以及甜玉米是否为转基因食品等。珍姐表示参加这个小组很开心,学到很多知识不单止,还可以认识不同的朋友,在家中也没那么闷。

△组员作品

通过小组的开展,不仅可以增强长者的社区参与,减缓长者退休后以及疫情期间在家的孤独感,同时增强组员们的健康管理意识。


 撰 稿 |刘社工

 审 核 |黄金燕

 编 辑 |宁慧欣