【云城街社工服务站】“健康相伴,冬季暖心” ——长者健康讲座圆满结束

2020-12-18

为了提升长者的健康生活,提升晚年生活质量,云城街社工服务站联合联合广州和谐医院于2020年12月18日上午在云城街社工服务站二楼会议室开展“健康相伴,冬季暖心”长者健康讲座,本次活动共服务35人。

活动前,和谐医院杨医生为提前到达的长者进行简单的检查以及针灸活动;活动中,社工简单的为社区长者介绍本次讲座的内容、流程等;和谐医院杨医生、库医生为长者们分享讲解高血压的危害、降压治疗的误区及颈肩腰腿痛等相关内容。期间还有互动提问的环节,在这个过程中,长者们很认真的听讲,平时遇到的问题主动的提问,医生也会很认真的解答;活动后期,通过医生的互动分享,了解到长者们对于今天的讲座内容基本了解,对于高血压相关知识也比较重视。

   通过此次讲座长者们纷纷表示这个讲座很有意义,能够根据长者的身体情况进行举例说明,让长者们更好的理解。龙姨表示在本次讲座中,发现自己中了高血压的两个误区,以后需要注意改正;刘叔表示通过讲座不仅仅了解到高血压的知识,还了解到在冬季怎么保护自己的腰腿;徐姨表示在本次讲座中,感受到长者们都能够很认真的听讲,在分享回答问题中也很积极,医生介绍的健康操比较适合我等等。