【云城街社工服务站】我们的节日·春节——“挥春送祝福”云城街文化志愿者用书法展现节日氛围

2021-02-01

   爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。挥春,是春节民俗的重要符号之一。为增添热闹祥和的节日氛围,在云城街道办事处的指导下云城街社工服务站于2021年2月1日开展我们的节日·春节——“挥春送祝福”活动,组织10文化志愿者书写挥春,让社区居民感受到节日气息。

活动开始,志愿者纷纷挥毫泼墨,根据社工精心挑选的挥春诗句,写下了将近100副挥春和100个“福”字。一副副挥春充满对新一年幸福生活的向往,一个个“福”字,增加了人们对美好生活的期待。写挥春的过程吸引了社区居民前来驻足观看,居民纷纷点赞文化志愿者们书写的挥春活动的开展让街坊们享受了一顿文化大餐。

本次活动文化志愿者提供了平台,弘扬了中华民族优秀传统文化,在社区里营造出文明和谐、喜庆祥和的节日氛围。